德累斯顿中文网

还等什么!点我点我点我!
搜索
COMDIRECT境外取现0手续费信用卡DD护肤品实体店德淘邦物流--DD首家华人物流WMF和Silit产品全线7折起论坛广告招租
楼主: amor_cat

历届DSH考题回顾(为后人铺路,功在千秋)

winzoom 该用户已被删除
作文是Gefahrenquellen fuer den Waild
现在应该讲讲口试方面了!笔试已经过了
头像被屏蔽
这次外考的阅读题不难,属于常规性质的题,跟内考的thema完全一样,生词较少(我词汇量不大,仍可很清楚的明白细节意义,说明词的难度不大),词义解释有点难度,出来后很多人都说是抄的字典,本人也是抄字典,只要有点技巧就行(就是句子的norminalisirung).分段比较变态,一共七段,好像就让分成七段,写段义,只能用一种形式.回答问题很简单,按照平时练习的方式答,90%的分都能拿到.回答问题的最后一道题是二选一的固定用法解释(也包含俚语),这个没出现过,但是根据上下文可以推出意思,况且是二选一.
语法题型出的比较奇怪,虽然我语法得了52分,但是我做完之后完全没有把握,因为跟练习时候的东西完全不一样,虽然语法项目还是那些,但是很多题出得莫名其妙,好多题做完了都不知道是怎么回事.
最后就是题量,建议还是从语法做起,毕竟那是我们的强项,这次我看到很多人都做得很紧张,有些甚至做不完,但是我们班的几个人都做完了,这得益于我们班的老师得平时要求.因此建议如有可能尽量平时对自己严格一点.
听力:语速很快,比我们老师读得还要快一点,跟我们另外一个被认为不合格的老师读得效果基本一样.重点会重复一到两遍,发两张纸,基本够用(我没够用,我基本上100%全都记下来).建议不要想太多,除非你听力狂好,否则你就尽可能多的记.注意,tubias的老师读的普遍很慢,很多被认为不怎么样的老师反而反应了真实的考试情境,我们班的学生得益于此.
写作,thema是关于有害气体的,二氧化碳和二氧化硫,分别由那些途径产生,并各占多少百分比,似乎是吨数(不好意思,我忘记了).还是按照老师教的三部分写法,完全是公式化的,不要闲罗嗦,或者没有文采什么的,这个是关键的拿分的东西.写上就有分的.
一时想不起那么多,先写这些
我们老师平时上课念的语速就很快啊,考试那天的才慢啊。感觉和VORKURS的一样。
你怎么查到你语法得52分?我也想知道啊。
你还时间看别人考的很紧张,真厉害。
而且觉得生词较少,太强了。你。
头像被屏蔽
不是说她读得快,主要是很多人都说DSH听力的老师读的慢,所以很多人措手不及
另外TUDIAS的各个班的老师平时读的速度不一样
我们平时大多做听写,所以一般速度不是很快
而很多班的老师读的甚至更慢
以后请大家不要误导新考的人,因为当天考出来后却是很多人说读得语速快,而且还是不少的人.
我想主要是Thema比较熟悉,所以你觉得很慢或者很好理解,如果生词较多的话,我想就会很多人都觉得难了.
我们平时老师比较强调做题速度,而我主要也是注意这方面的事情,所以做起来并不着急,做完之后还有10多分钟检查的时间,挺关键的,我检查出十几处小错,这要是扣下来,我可是受不了的,呵呵.
我想这个分数你可以到Frau. Schutz那里查查看,她们那里也许会有的(毕竟要用来参考DSHwiederhohlung班的),我的是考口试的时候Frau David告诉我的,她问我你语法分挺高的,可为啥说话的时候那么多语法错误,我告诉她我在胡扯(Quatsch),这时候我不太能够注意到语法的错误.她理解我在开玩笑,我接着告诉她我刚来德国半年,她好想很吃惊的样子,说半年就过了DSH(我看她这样,我比她还吃惊,难道这种情况很少吗?),之后她似乎觉得我以后口语会好一点的,就给我写纸条,过了
头像被屏蔽
关于Thema的预示性问题,我想基本上会包含在tudias平时的练习之内的
其中一点很重要,就是你们班的老师最好是TU内考班的老师
我们的就是,她在内考前后,就是7月份的时候,领着我们大做热带雨林的部分,几乎做了一个月左右,之后就传出内考班考试的Thema是雨林.后来的DSH一周的冲刺班也是她任课,虽然在被问到Thema的时候有点闪烁其辞,说的还是那些常练习的Thema,但是在最后一节课的时候,她突然发给我们一篇巴西热带雨林的文章,还给了些题来做.当然,这份材料我觉得内容和单词都比这次外考的那篇文章要难很多,我们的老师把这篇文章仔细的分析了一遍.
那么现在可以知道
一般如果任课老师是内考班的老师,那么很大程度上,在最后一两周的时候练习的Thema,尤其是最后一次练习的Thema很可能就是要考的Thema.各位多努力呀.
有人问我的作息习惯,我每天1-2点钟睡觉,6点左右起床,周六全天睡觉,或者半天睡觉,半天外出活动.睡觉的时候放听力,训练自然反应.
头像被屏蔽
德国锅具WMF和SIlit全线七折起
新来的兄弟姐妹,大家要坚定信心,半年的时间一定能考过
DD护肤品体验店
cat真是Quatsch(部分),因为考阅读的时候监考老师会提前10分钟收走text部分,有些朋友就是因为先做了语法,后做的阅读,本来10分钟的时间还可以从文章中抄不少东西,可是文章一收上去,就什么都做不了了,剩下的时间只好干着急,所以我个人认为,还是先做阅读比较好(除非你答题超快,不怕时间不够用)
头像被屏蔽
德国锅具WMF和SIlit全线七折起
以下是引用王小皮在2003-11-27 0:11:16的发言:
cat真是Quatsch(部分),因为考阅读的时候监考老师会提前10分钟收走text部分,有些朋友就是因为先做了语法,后做的阅读,本来10分钟的时间还可以从文章中抄不少东西,可是文章一收上去,就什么都做不了了,剩下的时间只好干着急,所以我个人认为,还是先做阅读比较好(除非你答题超快,不怕时间不够用)

不要被误导哦,我不是乱讲的,语法部分的句子都是从阅读文章中摘出来的,很多还是不太好理解的句子。而当你刚读了一遍阅读的时候,我不相信你能对一篇这样的文章能有一个非常好的把握,在这种情况下你去做题,我也不太相信你能够做的很好。而当你先作语法的时候,很多文章中的句子都会再次读到,这样你相当于对文章又读了一遍,而语法中的很多句子都是文中很重要的句子,通过语法分析之后的理解会比简单的通读文章还要好得多。在这种情况下,再回头去做阅读题,我相信大多数人都会比只读过一遍的人会有更大的把握。而实例就是,我跟王小皮考DSH就是前后桌,在我作完题的时候据考试结束还有20分钟左右,而王小皮最后的语法基本上没作完。(我完全有理由相信王小皮的德语水平绝对比我好)当然,有些人可能觉得这种方法不适合自己,那么找到适合自己的方法还是比较重要的。
[em01][em16]